воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Как я училась в 'Николь'

После свой свадьбы я загорелась заняться флористикой. В результате долго выбирала школу и вот (алилуя) наконец-то определилась. Выбрала международную школу флористов-дизайнеров Николь. :)
Как и положено, сначала я прошла базовый 10-дневный курс. Уставала на занятиях очень. Обучение шло 10 дней подряд с 9.30. А у ходили мы обычно часов в восемь вечера. Точнее нас уже выгоняли. Настолько затягивало обучение, все хотелось попробовать. Гордились собой каждый раз. :) В общем, мне очень понравились занятия и то, что у меня получалось.
Я загорелась и пошла на 2-х годичное обучение. Первый год обучения был просто волшебный! Девчонки в группе просто обалденные. Учителя все внимательные, заряжают идеями, позитивом, энергией. Учится было одно удовольствие. Каждое занятие было как открытие. У нас глаза горели. Мы постоянно что-то креативили, творили и наслаждались процессом. Нам очень нравилось учится! Чувствовалась нереальная отдача от преподавателей. Конечно под конец года мы уже подустали. Но это нормально :) И группа у нас оказалась очень дружная (до сих пор собираемся, общаемся друг с другом, даже вместе работаем).
А вот второй год был более непростой. Многие девочки уходили, нас дважды объединяли с другими группами. К зиме у нас возникли разногласия с преподавателями. Точнее с верхушкой. К нашей группе стали относиться более пренебрежительно, говорили, что мы более слабые. Это нас сильно удивляло, т.к. в первый год обучения мы были сильной группой, все нас хвалили. Ругали лишь за то, что мы много болтаем Это было неискоренимо. :) С начала второго года чуть ли не с первого занятия нас резко записали в более слабую группу. И мы даже не поняли почему. Это нас задевало. Марина Булатова, директор школы и мастер мирового класса, обещала постоянно вести у нас занятия. А в итоге мы видели ее раза 3 за полгода :( Было очень обидно и неприятно. У нас даже был разговор с Мариной на эту тему. Но ничего не изменилось. При этом мы видели, как относятся к другой иногородней группе, как ее боготворят. Для них специально покупали цветы, им по-другому преподносился материал, более расширенно, объемно, Марина постоянно вела у них занятия. Конечно от нашего разочарования у нас глаз перестал гореть и мы уже не так старались. Спасибо Алексею Булатову, который был нам и мать, и отец в одном лице. Отдельное спасибо Питеру Хессу, Стасу Зубову, Олафу Шрерсу, Наташе Мелеховой, Елене Марченко и Елене Максимовой - все потрясающие преподаватели и замечательные люди! До конца обучения из нашей первоначальной группы в 30 человек дошло всего лишь 8!!! Самые стойкие и отважные :)
В любом случае, я ни сколько не жалею, что закончила эту замечательную школу! Было интересно в ней учится. Я столько сделала открытий, получила знаний. Было очень приятно помогать школе готовиться к показу. Помню, мы сидели до часу ночи и прикрепляли лепестки роз к километрам ткани. А потом эта ткань вывешивалась на сцене. Получилось очень красиво. Ниже есть фото с этого показа.
А однажды на первом году обучения я проткнула себе палец шилом. А шило швейное с крючком и просто так его не вытащить (умею я выбирать инструмент ;)). В итоге я ходила "пришилинная" к части своей работы. :) А девочки верещали: "Уйди, мы не можем видеть кровь!" А куда я уйду, мне помощь нужна. В итоге смелая Лена Марченко спасла мой палец и виртуозно вытащила шило (а ведь думали будем разрезать). Спасибо ей огромное за помощь! После мне налили чай и выдали шоколадку для успокоения. С тех пор когда мне нужно было шило, мне группа выдавала массу рекомендаций, правильное шило и наперсток :) Заботливые мои девчонки :) Так что, не без травм и позитива проходило обучение!
Про сами выпускные экзамены я напишу позже. Кстати, наша группа стала первой, которая полностью получила дипломы. Обычно обязательно кто-то не сдавал экзамены.  Сейчас выложу некоторые фото с обучения.

                        
Питер Хесс
Алексей булатов
Марина Булатова


Елена Марченко
Линда Томилова
Ирина Малышева
Наталья Мелехова
Алексей Булатов и коллаж
Ирина Сержантова

Оформление машины




Wedding Party «Fashion Night»
Wedding Party «Fashion Night»
Пасха

2 комментария: