вторник, 4 марта 2014 г.

Подготовка к 8 марта

Неделя перед 8 марта одна из самых насыщенных и тяжелых для флористов всей России. Идет закупка тонны цветов, их зачистка, плетутся каркасы и прочие интересные заготовки, декоративные вставки - работа кипит и днем, и ночью (в прямом смысле слова). Перед 7 и 8 марта спать вообще будет некогда, даже одним глазком. 
Я как и все порядочные флористы тоже набрала заказы. Благо моя мама согласилась посидеть с дочкой. Пока она будет гулять и развлекать Настю, я буду творить красоту и загрязнять оду из комнат флористическим мусором. Правда после почему-то нужно будет вымывать всю квартиру )))
И что я заметила. В прошлом году около 70% мужчин заказали букеты по 1500 р., а в этом уже по 1000 р. Правда, чем больше женщин в коллективе, тем стоимость букета падает. Но есть и такие, которые снизили планку само по себе при том же количестве женщин и уровне дохода. А есть и такие, которые заказали букеты коллегам по работе, а жен и матерей обделили своим вниманием (планируют купить тюльпаны у метро). Т.е. коллеги достойны красивых букетов, а самые близкие и родные обойдутся что ли?! Хотя в прошлом году эти мужчины женам заказывали интересные и креативные букеты. Типа хватит каждый год баловать. Прям обидно за женщин становится.
Но есть и те, кто поднял стоимость букетов. Поскольку я стараюсь делать необычные букеты, более интересные, то люди хотят дарить именно такие и платить за них. Жаль, что их немного.
Что же касается моего мужа, то он всегда дарит мне красивые букеты. На 8 марта я делаю для него некое исключение, я сама покупаю себе именно те цветы, что мне нравятся (он оплачивает). Иногда мне хочется просто охапку каких-либо цветов. В этом году накуплю себе гиацинтов, очень хочу желтых (видимо солнышка не хватает). А для дочки муж попросил купить самых красивых тюльпанов! Насте всего 3,5 месяца, а она регулярно от папы получает цветы :) Красотааааааааа
А это картинки некоторых моих весенних работ для поднятия настроения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий