суббота, 12 апреля 2014 г.

Про еду

Я все еще читаю книгу "Французские дети не плюются едой" П. Друкерман. Не быстро она у меня идет, т.к. не так много свободного времени. Да и быстро читать ее тоже не хочу. Нужно успевать переваривать инфу и применять советы. А на это нужно время )))
Так вот, прочитала я главу про еду. Там деток с первого года потихоньку приучают есть овощи, сыры. С детьми разговаривают о еде, обсуждают вкус того или иного овоща, запах, консистенцию. Могут, например морковку, подавать в разном виде, чтобы ребенок почувствовал ее "разносторонность", потихоньку "заставляют" полюбить ее.
И тут я задумалась, что и сама не так много овощей люблю. Меня не приучали с детства к еде как к культуре. Я до сих пор не задумывалась о ней. Знаю, что я люблю поесть ))) особенно что-то вкусненькое. Люблю попробовать что-то новое. Но как правило знакомое. Например, рыба по-тайски. Ведь вкус самой рыбы и отдельных составляющих мне знаком.  А сколько всего я еще не ем! Взять хотя бы спаржу. Ну вот не ем я ее. Почему-то не вызывает она у меня учащенного сердцебиения, повышенного слюноотделения и вдохновляющего мммммммм. Поэтому я решила начать приучать себя к новой еде. И начала как раз со спаржи. 
Сначала я попробовала ее сырую. Неплохо...напоминает немного горох. Потом я
приготовила ее в сливочном соусе под сыром. Съела все это дело с черным хлебом. И знаете, мне понравилось. Не то чтобы я сразу стала фанатом спаржи, но дело сдвинулось. Она теперь не вызывает у меня отторжения. Думаю, при регулярном употреблении спаржи, я сильно проникнусь к ней душой, и она станет частым гостем на моем столе :) В общем лед тронулся.
Бутерброд с авокадо, красной рыбой, томатамиА с утра я замутила офигенный бутерброд. Я такой еще ни разу не делала. Взяла черный хлеб, тонко намазала сыром Альметтой (с зеленью), сверху положила дольки авокадо, накрыла красной рыбкой и завершила пирамиду помидорками черри. Получилось божественно! Всем советую. Потом я поэкспериментировала на муже. Ему тоже очень понравилось!
Что же мне теперь еще попробовать? Хочется побольше полакомиться овощами. Может брокколи? Я ем его, но не с восторгом.

5 комментариев:

  1. Мне очень нравится салат с брокколи.. Я его тут, во Владивостоке, научилась делать.. Брокколи (отварить в кипящей соленой воде буквально минут 5), 2 вареных яйца, красный лук и черри. Все посолить и заправить оливковым маслом. Нам очень нравится!!! Хотя, я так же как и ты не очень люблю овощи... но вот такой салатик очень на ура идет!! А мужчинам так и вовсе брокколи полезно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо за рецепт. Звучит вкусно. Обязательно попробую ))

      Удалить
    2. Когда попробуешь, то обязательно расскажи, понравилось или нет!. Да.. еще деталь к этому салату. Резать надо крупными кусочками! Черри я на две части режу, лук полукольцами, и яйцо режу крупно.

      Удалить
    3. Обязательно напишу ))) Спасибо за уточнение!

      Удалить
    4. Маша, спасибо за рецепт! Сегодня сделала твой салатик. Очень понравился. Поняла, что сделала мало. Еще бы съела. )))) Брокколи прям понравилось ))) Буду теперь регулярно готовить.

      Удалить