суббота, 5 июля 2014 г.

Наш маленький отпуск

На июньские праздники мы с мужем ездили отдохнуть на о. Родос. Моя мама нас отпустила и осталась сидеть с нашей дочкой. Я предвкушала не только море, солнце, но и сон. При чем не только ночной, но и дневной ))) К несчастью, по привычке ночью я спала плохо и часто просыпалась, а днем - просто не могла уснуть.
В остальном все было замечательно! Мы жили в чудесном отеле Esperos Village 5. Он располагается на горе. И вид из его вилл был просто шикарный! Более того, в этом отеле не было ни одного ребенка, т.к. стоит ценз 13+. 
По утрам на завтрак подавали шампанское. Так что каждое утро у меня было мега позитивное. А вечером на ужин каждому отдыхающему полагалась 1/2 бутылка вина или бокал пива. Еда была вкусная (ее было не так много, точнее не было большого разнообразия блюд)! Сами номера достаточно простенькие, но все чистое, белье белое. В общем, в плане брезгливости тут нет негативных моментов. У нас был 2-х комнатный номер. Так что было где разгуляться )))
До моря было не сложно добраться, к тому же каждые 20 мин. ходил микроавтобус. Забота о туристах ))) Был один минус - море холодное, очень! Поэтому каждый раз, чтобы войти в него, мы набирались храбрости. При этом на улице стояла жара жаркая. Приходилось ее терпеть, т.к. часто в воду заходить не хотелось. 
За 4 дня мы успели поваляться на пляже, муж поиграл в волейбол, позагорали (и даже сгорели). Накупаться вдоволь не удалось. Еще прокатились на морском трамвайчике. По сути это двужэтажный  скоростной катер. Посмотрели на берег с моря и с ветерком прокатились.
Рядом с нашим отелем был аквапарк. И один день мы провели в нем. С каждым годом я понимаю, что все больше боюсь высоты. Из самых высоких и страшных горок я смогла прокатиться только на одной. Ну не получаю я удовольствие от такого катания. Сначала мне страшно, потом я несусь с дикой скоростью вниз, вода застилает глаза и нифига не видно, еще и спиной считаешь стыки - никакого кайфа. Но это по мне. Зато приятно удивила детская площадка. Там был один чудесный аттракцион, на котором собиралось больше взрослых, чем детей. Пускали по очереди: дети-взрослые-дети и т.д. Нужно было забраться на полусферу (похож на резиновый шар) по канатам. Ну и там все прыгают и резвятся. Устоять не возможно. )))
Еще мы посетили Старый город. Дело было вечером, не было жары. Приятно побродили по старым улочкам. Можно было спокойно смотреть в окна домов. В каждом доме работал телевизор и все смотрели чемпионат мира по футболу )) Ну а в центре, естественно,  куча туристов, лавочек, кафешек. Мы посидели в одном таком кафе, попили кофе, покурили сигару и съели умопомрачительную венскую вафлю с мороженным и свежими фруктами. Понравился и порт, что рядом с городом. В общем достаточно колоритно. Мы остались довольны. 
Фото у меня только с айфона. Т.к. я батарейку на фотоаппарате зарядила, а вот карту памяти не вставила :) 






















Комментариев нет:

Отправить комментарий